Fairuz Sufi

be blessed! Barakallah.

Self disclosure

21 April 2015 - dalam Hubungan Antar Person Oleh fairuz-sufi-fpsi12
Self Disclosure Hallo. Kali ini aku bakal bahas tentang self disclosure. Mungkin beberapa dari kalian masih sedikit asing dengan kata-kata self disclosure. Apa sih artinya self disclosure? Yap. Pengungkapan diri. Istilah awamnya adalah curhat-curhatan gitu. Lebih lanjut, self disclosure adalah mengungkapkan kepada orang lain terhadap situasi dan memberi info tentang diri anda dan masa lalu anda ...

Read More | Respon : 0 komentar

Verbal Comunication

16 April 2015 - dalam Hubungan Antar Person Oleh fairuz-sufi-fpsi12
Hai. Aku bakal bahas sedikit nih masalah komunikasi verbal. Sedikit? Iya. Gak banyak. Soalnya aku udah pernah bahas di bagian komunikasi non verbal. Berkebalikan dari pengertian komunikasi non verbal, komunikasi non verbal memiliki arti komunikasi dengan suara atau kata-kata secara lisan. Komunikasi bentuk yang ini bisa dilakukan secara langsung, melalui telepon, maupun melalui media massa. Sel ...

Read More | Respon : 0 komentar

Keterampilan Sosial

16 April 2015 - dalam Hubungan Antar Person Oleh fairuz-sufi-fpsi12
Hai. Kali ini aku bakal bahas tentang social skill atau keterampilan sosial. Sebelum aku cerita panjang kali lebar, kalian ngerti gak apa itu keterampilan sosial? Jadi menurut Kelly (dalam Gimpel dan Merrell, 1998), keterampilan sosial (Social Skill) merupakan perilaku-perilaku yang dipelajari, yang digunakan oleh individu pada situasi-situasi interpersonal dalam lingkungan. Matson (Gimpel dan ...

Read More | Respon : 0 komentar

Presentation Skill

08 April 2015 - dalam Hubungan Antar Person Oleh fairuz-sufi-fpsi12
Hai! Kembali menyapa kalian semua hihi :))) Topik yang akan aku bahas kali ini adalah presentation skill atau kemampuan presentasi. Beberapa dari kalian yang kini tengah sekolah, atau pun bekerja, pasti gak asing dengan kata presentasi. Baiklah. Mungkin banyak dari kalian yang menganggap presentasi itu sebuah beban sih – aku pun terkadang begitu – Jadi, apa sih presentasi itu? Pre ...

Read More | Respon : 0 komentar

Self image

08 April 2015 - dalam Hubungan Antar Person Oleh fairuz-sufi-fpsi12
Hallooo!! Belajar tentang self image yuk. Aku udah dapet materi ini jauh-jauh hari. Tapi sebenernya gambaran di otakku tentang self image juga masih abstrak sebenarnya. Mari diuraikan bersama-sama. Self image adalah gambaran tentang diri kita, dimana gambaran tersebut merupakan cara seseorang memandang dirinya secara sadar (meliputi: nama, body image, jenis kelamin, atau kualitas lain yang menonj ...

Read More | Respon : 0 komentar

Older